2018年06月29日
卵かけご飯の新しい食べ方
10ちゃんです
昨日、TVを見てると
卵かけご飯の旨い食べ方
(定番の醤油を使わない)
ってのがあったのでご紹介したいと思います
作ってた人は
イタリアンの小林シェフ
眉毛が吊りあがった怖い顔のおいちゃん・・・
材料
・卵1個
・粗塩
・ごま油
作り方
1、フライパンで粗塩を乾煎りする
(面倒くさがりな10ちゃんはそのまま食べました)
2、ごはんを器に盛り付け、真ん中の卵を割り入れる
3、ごま油小さじ3、塩を一つまみ卵にかける
4、10ちゃん的にはかき混ぜる
で完成です
お味は
旨い!!・・・
食べた瞬間は醤油より美味しいかも
って思いましたが
初めてのものですから
よく考えてみると
醤油でも十分おいしいよね
ってなります・・・
どうなのかな?
10ちゃんは旨いって感じましたが
これはレバ刺しとか食べるときに
塩とごま油のタレで食べてた経験があるので
慣れてたせいもあるのかも
食べ慣れて無い人が食べると
「何これ~」ってなるのかも?
ま~ぜひ1度試していただき
ご感想を聞かせてくださ~い・・・
昨日、TVを見てると
卵かけご飯の旨い食べ方
(定番の醤油を使わない)
ってのがあったのでご紹介したいと思います
作ってた人は
イタリアンの小林シェフ
眉毛が吊りあがった怖い顔のおいちゃん・・・
材料
・卵1個
・粗塩
・ごま油
作り方
1、フライパンで粗塩を乾煎りする
(面倒くさがりな10ちゃんはそのまま食べました)
2、ごはんを器に盛り付け、真ん中の卵を割り入れる
3、ごま油小さじ3、塩を一つまみ卵にかける
4、10ちゃん的にはかき混ぜる
で完成です
お味は
旨い!!・・・
食べた瞬間は醤油より美味しいかも
って思いましたが
初めてのものですから
よく考えてみると
醤油でも十分おいしいよね
ってなります・・・
どうなのかな?
10ちゃんは旨いって感じましたが
これはレバ刺しとか食べるときに
塩とごま油のタレで食べてた経験があるので
慣れてたせいもあるのかも
食べ慣れて無い人が食べると
「何これ~」ってなるのかも?
ま~ぜひ1度試していただき
ご感想を聞かせてくださ~い・・・
Posted by 10ちゃん at 13:00│Comments(0)
│TV